jueves, 22 de septiembre de 2016

COCINERITOS DE LA 66




Los niños experimentan rápidamente que comer es alegría, disfrutan ayudando a los adultos a prepararlas. Estando ocupados mezclando, revolviendo, amasando, sacudir, apretar, volcar y fregar se distienden en lo que hace al hecho de aprender.

El taller de cocina planteado a los alumnos de 4to. Y 7mo. Grado, además de trabajar la integración,  pretende favorecer el lenguaje y la lectoescritura; sobre todo en los alumnos de 4to.  Hay variadas y abundantes charlas al leer la receta, seguirla y prepararla.

Asimismo, ejercitan los conocimientos matemáticos al contar, medir y seguir los pasos del texto instructivo.
Por otra parte, al ver como las cosas cambian de estado físico aprendemos ciencias. Esto permitirá aprender sobre temperaturas, flotación, estados del agua, mezclas, disuelto, derretido,  etc...


El taller permitirá también el desarrollo de habilidades sociales que  se ejercitan en tanto los niños trabajan juntos en la elaboración de las comidas, toman los turnos y solucionan los problemas. Más importante aún es que se trabaja la estima cuando los niños preparan comidas para ellos y otros.

Finalmente, nos obliga a poner en juego  hábitos de higiene y orden. Antes de comenzar hay que lavarse  bien las manos, colocarse  delantal y atarse el cabello.
Al terminar se lavarán todos los utensilios utilizados, se limpiarán las mesas y se dejará todo guardado en su lugar.

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